В домах хотят отключать отопление за долги по коммуналке 

Уже через несколько месяцев в Украине стартует отопительный сезон, который по многим прогнозам, обещает быть намного дороже предыдущего. Вместе с тарифами в стране увеличивается и задолженность граждан по коммуналке, в частности за тепло. Некоторые украинцы не реагируют ни на начисление пени, ни на угрозы судебных разбирательств, поэтому предприятия  теплокоммунэнерго ищут новые способы влияния на должников. Об этом пишет портал today.ua.

Тепловики хотят ввести новый механизм который позволит отключать потребителей от теплосети целыми домами. Такой метод якобы поможет повлиять на злостных неплательщиков за отопление. Стоит отметить, что  централизованное отопление невозможно перекрыть конкретному потребителю, поэтому  теплокоммунэнерго хотят заключить новые договоры, которые позволят отвечать предприятию за доставку тепла до входа в дом, а не в квартиру. 

К таким решительным мерам тепловиков провоцируют отдельные потребители, которые могут накапливать долги годами. Из-за этого предприятие недополучает средства и не имеет финансовой "подушки". 

По последним данным Государственной службы статистики задолженность украинцев за тепло и горячую воду составляет 21 миллиард гривен. Больше долгов в Украине только за газ. Отмечается, что по состоянию на июль рекордсменом по задолженности стал Киев - 5 миллиардов гривен. На втором и третьем месте Харьков и область, а также Днепр и область - 4 и 2,8 миллиарда гривен долга соответственно. 

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Касается всех сентябрьских пенсий: в Пенсионном фонде сделали важное заявление по выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Также Новости информировали, что   украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить. 

Напомним, что эксперты прогнозируют повышение тарифов на отопление в течение всего отопительного сезона.