Традиции, приметы и запреты 25 августа 2021 года

В среду, 25 августа православная церковь чтит память святых мучеников Аникита и Фотия, которые были родом из Никомидии.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

В этот день наши предки начинали готовиться к приходу холодов и наводили порядок в сараях и кладовых. Считалось, что если не сделать этого, то можно навлечь нечистую силу на семью. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 25 августа. 

Популярные статьи сейчас

Ночью морозы, днем - "плюс": синоптики рассказали о погоде в Украине 20 января

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Настоящий рай для глаз: Настя Каменских в крохотном бикини показала свои "персики"

Курс доллара резко развернется: аналитики озвучили прогноз на январь

Все новости

Так, если в этот день дождливая погода, то считалось, что бабье лето в этом году будет продолжительным. Теплая и безоблачная погода считалась знаком, что урожай белых грибов будет хорошим. Также наши предки верили, что с утра Фотия  заметен иней, то это к хорошему урожаю озимых в следующем году. Если же с утра на траве много росы, то следует ждать солнечную погоду.  Отсыревшее на лугу сено говорит о том, что вскоре будет дождь, возможно, с грозой. 

Были в этот день и запреты, которые строго соблюдались предками. Так, 25 августа запрещено планировать важные дела и допускать плохие мысли. Если соседи или знакомые просят дать в долг, то лучше дождаться следующего дня. Также на Фотия нельзя ссориться и говорить на повышенных тонах. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Украиной пронесся мощный ураган.

Также Новости информировали, что эксперты рассказали, как уменьшить суммы в платежках за газ.

Напомним, что стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе.