Украинцам рассказали, при каких условиях они могут претендовать на пенсию в размере 7 000 гривен

В Минсоцполитики рассказали, какая категория украинских пенсионеров может рассчитывать на пенсионные выплаты в размере 40-45% от заработной платы. Информацией делится Сегодня.

Ни для кого не секрет, что пенсии в Украине находятся на самом низком уровне. Граждане летнего возраста едва сводят концы с концами, после оплаты всех коммунальных платежей. Как стало известно, ситуацию можно изменить, если придерживаться определенных условий, после старта накопительной системы.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Рассчитывать на пенсии в размере семи тысяч гривен могут граждане:

Исходя из информации Минсоцполитики, вместе с солидарной системой пенсии могут рассчитывать на 6 741 гривну, что равно 45% от размера его заработной платы. Согласно расчетам предполагалось, что человек будет получать порядка семи тысяч гривен ежемесячно на протяжении пятнадцати лет.

Как стало известно, в Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий документ, согласно которому с 2023 года стартует обязательное отчисление взносов как с работника, так и с работодателя порядка 2%. Но даже в этой системе есть риски.

Например, нет регулятора, который мог бы следить за работой пенсионных фондов, малое количество инвестиционных инструментов, которые в состоянии сохранить деньги и обеспечить им работу на экономику, а также нет гарантии того, что вернут активы в случае их ликвидации.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что названа категория украинских пенсионеров, которым больше не будут пересчитывать пенсии.

Также Новости рассказывали, что украинцам стоит приготовиться к тяжелой осени с ее повышениями цен на коммунальные платежи и продукты.

Еще Новости писали, что гражданам сообщили на какую сумму пенсий они могут рассчитывать при введении накопительной системы.