С приходом осени украинцев ожидают новые тарифы на электроэнергию

В нашей стране с приходом октября граждан ожидают новые тарифы на ток. Тарифы снизят с 1,68 гривен до 1,44 гривен за кВт/час, но при условии потребления тока до 250 кВт/час в месяц. Для того чтобы платить по такой низкой стоимости, придется соблюдать некоторые условия. Информацией делится Обозреватель.

Электроэнергия. Фото: скриншот YouTube-видео
Электроэнергия. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации среднее потребление электроэнергии в 2020 году составляла порядка 170 кВт/час. При этом не стоит забывать, что в зимний период украинцы тратят больше тока, нежели в летний период. А если украинцы используют электроэнергию для подогрева воды или же для отопления, то количество потребляемой энергии может превышать 500 кВт/час.

Для того чтобы вложить в установленный норматив, придется соблюдать некоторые правила. Например:

Стоит напомнить, что Кабинет министров планировал повысить тариф на ток в связи со сложной ситуацией на рынке. Тогда же вместо повышения цен, правительство наоборот снизили цены, а платить будет облэнерго.

Недавно информационный портал Новости рассказывал, что в Украине за долги по коммунальным платежам, предлагают отключать от теплосетей целые дома.

Также Новости сообщали, что украинцам предоставили сравнительные цены на коммунальные тарифы в Украине и Польше - где же платят больше.

Еще Новости писали, что с приходом осени гражданам придется приготовиться к повышению цен на коммуналку, а также продукты питания - теперь придется платить больше.