Денег на субсидии хватит еще на один-два месяца

Выплата субсидий в Украине под вопросом из-за нехватки средств. Выделенных денег на  компенсацию расходов на коммуналку в 2021 году может  хватить лишь до октября. Такое заявление сделал глава Министерства финансов Сергей Марченко в интервью  "Интерфакс".

По словам министра финансов оставшихся денег хватит, чтобы выплачивать субсидии до октября или максимум ноября. Он отметил важность корректировки бюджета на этот год иначе украинцы могут остаться без помощи. Но вместе с тем он подчеркнул, что доходы  будут перевыполнены, поэтому у граждан нет поводов для беспокойства, ведь это позволит легко  скорректировать главный финансовый документ и завлечь дополнительные средства для выплаты субсидий. 

Стоит отметить, что в прошлом году на выплаты субсидий было выделено 39 миллиарда гривен, что на 4 миллиарда больше, чем в 2021 году. При том, что в этом году подскочили цены на голубое топливо и с 1 января подорожало электричество. По состоянию на начало августа 31,4 миллиарда гривен из 35 выделенных было потрачено. 

Также важно напомнить, что с мая в Украине ужесточили требования к получателям субсидий. В правительстве решили исключить из списка субсидиантов тех граждан, которые в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. В частности были введены новые требования по площади жилья, наличию нескольких автомобилей, нескольких объектов недвижимости т.д.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам назвали полный перечень условий и требований для оформления пенсии в 7 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Также Новости информировали, что  украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Напомним, что  украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.