Традиции, приметы и запреты 27 августа 2021 года

В пятницу, 27 августа православная церковь чтит память пророка Михея Морасфитянина. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

В народе этот церковный праздник называют  Михей Тиховей и он приурочен  "малому" пророку Михею Морасфитянину, предсказавшему разрушение Иудеи после прихода Мессии. Отмечается, что в Михеев день заканчивался  Успенский пост и начинался осенний мясоед, который был временем свадеб. Наши предки в этот день старались довести до конца все дела по хозяйству или строительству. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 27 августа. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Так, наши предки считали, что если  в Михеев ветряная погода, то первый месяц осени будет дождливым. Если журавли улетели в теплые края, то следует ожидать морозов в октябре. Считалось, что если в этот день тихая безветренная погода, то в сентябре практически не будет дождей. Кроме того, считалось, что если 27 августа новолуние, то через неделю может резко измениться погода. 

Были в этот день и важные запреты, которые строго соблюдались. Наши предки верили, что 27 августа нельзя рассказывать о своих снах, особенно если это были кошмары. Также нельзя употреблять спиртное и бездельничать. Запрещалось и работать с тестом, поэтому выпечку в этот день не делали. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали о праздниках и запретах 26 августа. 

Также Новости информировали, что синоптики предупредили о приходе осенней погоды.

Напомним, что   украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.