В Пенсионном фонде обратились к украинцам с важным заявлением

Пенсии являются основным доходом большинства украинских пенсионеров, благодаря которым они способные оплатить коммунальные платежи и хоть как-то прожить. В связи с этим в Пенсионном фонде всячески пытаются вовремя выделять средства, чтобы избежать задержек. На официальной страничке ПФУ в социальной Сети Facebooke отчитались о выплате пенсий за август.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

25 августа Пенсионный фонд отчитался о завершении финансирования пенсионных выплат, согласно утвержденному графику. Исходя из информации, на пенсионные выплаты было направлено 1,5 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий в августе на общую сумму 44,3 миллиарда гривен.

Стоит напомнить, что в Пенсионном фонде напомнили о порядке выплаты пенсий с первого сентября текущего года. Как стало известно, он останется неизменным и украинцы преклонного возраста смогут получить пенсии через банк или «Укрпочту».

Дело в том, что еще весной появилась информация, согласно которой украинских пенсионеров будет переведено на обслуживание в финансовые учреждения, поскольку компания «Укрпочта» прекращает доставлять пенсионные выплаты гражданам.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Все новости

В ПФУ разъяснили, что для пенсионеров с первого сентября ничего не изменится, а по желанию они могут получать свои выплаты через финансовые учреждения или адресно.

Также, ни для никого не секрет, что граждане преклонного возраста получают мизерные выплаты и едва сводят концы с концами. Однако ситуацию можно изменить и сумма пенсий может достигнуть семи тысяч гривен, если придерживаться определенных условий и с помощью накопительной пенсионной системы.

Отчет по пенсиям. Фото: скриншот Фейсбук

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали какие доплаты и когда ожидают украинских пенсионеров.

Еще Новости рассказывали, что в Министерстве социальной политики сообщили о количестве повышений пенсионных выплат, которые ожидают украинцев с приходом следующего года.

Также Новости писали, что граждан предупредили о повышении тарифов и цен на продукты питания этой осенью.