С 1 сентября украинцы получат возможность легализовать свои доходы

По инициативе Владимира Зеленского, начиная с 1 сентября в Украине стартует декларирование доходов в добровольном порядке. Украинцы получают право легализовать все свои деньги, учитывая, что десятилетиями существовала возможность получать доход без уплаты налогов, в частности, во время работы за границей. Об этом рассказывает "Обозреватель".

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Существует несколько причин, по которым стоит задекларировать свои доходы. Например, в дальнейшем положить свои средства в банк будет сложнее, как и приобрести какое-либо имущество, если официальный доход отсутствовал. Закон №1539 призван стимулировать граждан выводить из тени все свои средства и привлекать их в украинскую экономику.

Более того, все граждане, которые задекларируют все свои доходы, получат гарантии от государства по освобождению от ответственности за нарушение законодательства. В то же время стоит понимать, что такое "удовольствие" получат не все – средства, полученные преступным путем, задекларировать не получится. Не выйдет этого сделать и с деньгами, которые пребывают на российских счетах или же получены со страны-агрессора. Таким образом, украинцы, получившие доходы не преступным путем, получают право легализовать их, а также гарантии государства о непривлечении к ответственности, что установлено законом.

Предложение будет действовать 1 год – в период с 1 сентября этого года по 1 сентября следующего. Предлагается на выбор три ставки:

Популярные статьи сейчас

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости
  • 5% для всего имущества, которое находится на территории нашей страны.
  • 9% для активов, которые пребывают за границей.
  • 2,5% для всех ценных бумаг на внутреннем рынке.

Но не требуется декларировать собственное жилье, если его площадь не превышает 120 кв.м. (квартиры) или 240 кв.м. (дома). То же касается и автомобилей, но лишь в том случае, если они используются лишь в личных целях, а не в коммерческих. Что касается земельных участков, то декларировать не надо те из них, которые приватизированы. Украинцам, которые легализуют свои доходы, государство гарантирует и сохранность в тайне источников их дохода.

В дальнейшем планируется сопоставлять уровень жизни гражданина и его доход. Появятся "непрямые методы контроля", над которыми в настоящее время работают Налоговая и Минфин.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали какие доплаты и когда ожидают украинских пенсионеров.

Еще наш портал рассказывал, что в Министерстве социальной политики сообщили о количестве повышений пенсионных выплат, которые ожидают украинцев с приходом следующего года.

Также Новости писали, что граждан предупредили о повышении тарифов и цен на продукты питания этой осенью.