Украинцам рассказали о подорожании необходимых продуктов

Постоянное поднятие цен на необходимые продукты уже утомили украинцев, поэтому им приходится постоянно экономить и рассчитывать, стоит ли покупать тот или иной продукт, или нет. Вот, к примеру хлеб, продолжает и дальше дорожать, его стоимость растет ежемесячно на 1,5%. Кроме того, вырастут цены и на другие необходимые продукты. Об этом информирует obozrevatel.

Молочная продукция.  Фото: скриншот YouTube-видео
Молочная продукция. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что подорожает еще и сахар, а также куриные яйца, ну и соответственно подсолнечное масло. По словам экономического эксперта Олега Пендзина, хлебобулочные изделия будут и дальше расти в цене, а именно, ежемесячно стоимость на них будет увеличиваться на 1,5%. А сохранится такая тенденция как минимум еще на протяжении полугода. Кроме того, эксперт отметил, что куриные яйца и подсолнечное тоже будет расти в цене, но по крайней мере не такими темпами.

Что касается сахара, то его стоимость на протяжении всего года выросла на 75%, а причиной этому стал плохой урожай свеклы. Как будет в дальнейшем с ценами на сахар, станет известно только после того, как соберут новый урожай свеклы в Украине. А точнее, об этом станет известно в ноябре текущего года. Отмечается, что если и этот год тоже будет неурожайным, то, к сожалению, цены на сахар и дальше продолжат свой рост.

Что касается молочной продукции, то уже до конца этого года она может вырасти в цене на 2%. А причиной этому является продуктовая инфляция и увеличение себестоимости производства "молочки". Как подчеркнул Владимир Андриец, который является аналитиком "Ассоциации производителей молока", что численность поголовья коров у фермеров сокращается несмотря на помощь государства.

Популярные статьи сейчас

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Поэтому уже осенью, скорое всего, и произойдет подорожание на молочную продукцию, а причиной этому является уменьшение надоев молока, что соответственно и влияет на стоимость молочной продукции. Кроме того, если летом надои молока большие, то осенью они значительно уменьшаются. Еще, как заявил Денис Марчук, который является заместителем руководителя Всеукраинской аграрной рады, что согласно показателям динамики цен, в хозяйственном секторе снижение производства объемов молока составляет более 6%, а это значит, что нету показателей, говорящих о том, что они могут обеспечить себя молоком полностью.

Недавно мы сообщали, что в Министерстве социальной политики рассказали какие доплаты и когда ожидать украинским пенсионерам.

Еще наш портал рассказывал, что в Министерстве социальной политики сообщили о количестве повышений пенсионных выплат, которые ожидают украинцев с приходом следующего года.

Также мы писали, что граждан предупредили о повышении тарифов и цен на продукты питания этой осенью.