Уже в ближайшие три года отделений у финансового учреждения станет на сотни меньше, при этом работу потеряют тысячи его сотрудников

Самый популярный среди украинцев государственный банк в будущем закроет много своих отделений и уволит тысячи сотрудников. Бесспорно, это осложнит жизнь его клиентов, по причине чего в профсоюзе финансового учреждения настаивают на решении сложившейся ситуации иным путем, например, оптимизировав денежные затраты на рекламу. Об этом информирует "Сегодня".

Терминал "ПриватБанка".  Фото: скриншот YouTube-видео
Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в ближайшие три года ПриватБанк будет должен закрыть 300 отделений и при этом уволить свыше 6 тысяч своих сотрудников. В соответствии со стратегией, которую утвердил Кабинет министров, "хороший" банк до 2024 году выполнить ряд требований до приватизации. На тот момент у него должно остаться 1 250 функционирующих отделений, в которых будут работать 15 500 сотрудников.

Ожидается, что такой шаг поможет сократить финансовые расходы учреждения с текущих 11,4 млрд до 8,3 млрд гривен, что позволит выстроить модель "хорошего" банка. В свою очередь, его профсоюз предлагает сократить расходы другими путями, например, снизить финансовые траты на работу с прессой и пиар, а также охрану учреждения и содержание автомобильного парка.

Стоит отметить, что за первые шесть месяцев текущего года члены правления финансового учреждения получили оклады на общую сумму в 124 миллиона гривен. Примечательно, что это аж в 3,4 раза превышает доходы членов правления за аналогичный период прошлого года, когда они получили 37 миллионов гривен. В их вознаграждение входят не только заработная плата, но и отчисления в ПФУ, а также различные краткосрочные выплаты. Всего же за текущий год члены наблюдательного совета ПриватБанка и его правления получили в общей сложности 134 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Доплата в 930 грн. В Украине грядет очередное повышение пенсий

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Все новости

Недавно мы сообщали, что денег на субсидии хватит лишь на месяц или два.

Также Новости рассказывали, что с 1 октября изменятся тарифы на электроэнергию.

Еще Новости писали, что клиент ПриватБанка пожаловался на списание денег с его карты.