Стало известно, кто останется без субсидии в новом отопительном сезоне

До начала отопительного сезона в Украине осталось чуть больше месяца и как обычно он ударит по кошелькам украинцев. Многие граждане надеются получить на этот период субсидию, однако помощь достанется не всем, кто на нее претендует. Кому можно не рассчитывать на выплаты, говорится на сайте Министерства социальной политики. 

Согласно законодательству все граждане имеют право обратится за субсидией, однако каждого претендента тщательно проверяют и назначают помощь только тем, кто действительно нуждается. 

Так, например украинцы, которые имеют квартиры площадью более 130 квадратных метров о субсидии могут забыть. Также государство не будет выплачивать субсидии семьям, которые живут в больших домах площадью более 230 квадратных метров. 

Украинцы, которые имеют депозит в банке в размере свыше 100 тысяч гривен также, скорее всего, не получат помощь от государства. Откажут в субсидии и семьям, которые имеют новый автомобиль (меньше 5 лет с даты выпуска). Семьям, которые менее чем за год до подачи заявления на субсидию, купили жилье или автомобиль, скорее всего, откажут в помощи. Однако исключение все же есть. Так, если семья продала единственное жилье для покупки нового, то право на субсидию остается. 

Стоит отметить, что с 2022 года субсидиантов будут массово проверять. Инспекторы без предупреждения могут нагрянуть в дом, чтобы проверить, совпадает ли уровень достатка с тем, что был указан в заявлении на субсидию. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам назвали полный перечень условий и требований для оформления пенсии в 7 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что  украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Напомним, что  украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.