Из-за сбоя в терминале ПриватБанка клиент потерял кругленькую сумму

ПриватБанк является одним из самых крупных банков страны, услугами которого пользуются многие украины. Нередко с клиентами происходят неприятные ситуации из-за которых они теряют деньги. Так, недавно клиент пожаловался на сбой в терминале банка, в результате которого он потерял 29 тысяч гривен. Об этом он сообщил в своем отзыве на сайте Минфин

Клиент объяснил, что он решил воспользоваться терминалом ПриватБанка для погашения кредита и внес в устройство 29 тысяч гривен. Но в какой-то момент возникла ошибка и деньги на счет не зачислились. 

"27.08.2021 в 10.00 мной было внесено в терминал Приватбанка 29000 грн., для погашения кредитной задолженности. Деньги не были зачислены в следствии ошибки терминала", - поделился мужчина. 

Пострадавший тут же обратился за помощью в службу поддержки клиентов, где сотрудник ПриватБанка пообещал, что деньги будут зачислены на счет в течение суток. Однако средства так и не были зачислены, поэтому мужчине пришлось обратиться в финучреждение повторно. В ходе разговора с сотрудником ему  порекомендовали ждать еще две недели.  Мужчина возмутился возникшей ситуацией, поскольку после исчезновения денег ему продолжили начислять проценты по кредитному договору. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

"Я обратился в службу поддержки, где меня заверили, что в течение суток деньги будут зачислены. В течение суток деньги не были зачислены, при обращении в службу поддержки оператор обозначила новый срок — в течение 14 суток. На настоящий момент (30.08.2021 21−00) Банк средства не зачислил, и продолжает начислять мне проценты по кредитному договору", - пожаловался клиент. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что ПриватБанк объявил о сокращении тысяч сотрудников и закрытии отделений.

Также Новости информировали, что клиент ПриватБанка пожаловался на безосновательное списание денег с его карты.

Напомним, что  украинцев предупредили о повышении цен на интернет и телевидение: сколько будем платить.