Уже с октября цены на отопление и горячую воду могут взлететь на 80%

Месячные цены на голубое топливо для населения у некоторых поставщиков уже достигли почти 20 гривен за каждый кубометр. Соответственно газ подорожал и для поставщиков тепла и горячей воды. Эксперты прогнозируют, что уже в октябре коммунальные тарифы могут взлететь сразу на 15-85%, в зависимости от города. Об этом информирует портал obozrevatel.

В затратах на выработку тепла и горячей воды стоимость голубого топлива занимает около 80%. При этом весной этого года в правительстве отметили обязательство "Нафтогаза" продавать поставщикам этих услуг газ по сниженным ценам. 

В связи с такими изменениями избежать повышения тарифов на тепло и горячую воду не получиться и оно затронет каждый город Украины. Так, в Киеве тарифы подскочат ориентировочно на 30-40%. Но в других регионах тарифы могут быть и выше. 

Эксперты отмечают, что стоимость отопления и горячей воды зависят от  структуры затрат, количества потребителей, протяженности инфраструктуры, технического состояния оборудования и ряда других факторов. Поэтому в одних регионах повышение может быть не очень существенным - до 30%, а в других и на целых 70%. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Подчеркивается, что скорее всего значительное увеличение сумм в платежках ожидает жителей небольших городов, поскольку, чем меньше потребителей и объемов потребляемого тепла, тем выше цены. Платежки в таких городах могут "потяжелеть" на целых 80%. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам предложили специальные тарифы на газ на период отопительного сезона.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.