Стало известно кому и на сколько повысят пенсионные выплаты этой осенью

Уже меньше чем через месяц некоторым категориям пенсионеров повысят пенсии. Речь идет об украинцах возрастом от 75 до 80 лет. На сколько вырастут их выплаты, говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда Украины. 

Начиная с 1 октября в Украине минимальный размер пенсионных выплат для граждан от 75 до 80 лет будет составлять 2,5 тысячи гривен. Помимо того этой категории пенсионеров будет назначена ежемесячная надбавка в размере 400 гривен. 

По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной этой осенью в Украине не будет проводиться повторная индексация пенсий, но до конца года выплаты у некоторых категорий увеличатся. 

Так, уже с 1 декабря в Украине будет увеличен размер минимальной пенсии до 2,6 тысячи гривен. Но повышение затронет только граждан достигших 65 лет и имеющих необходимый стаж: 35 и 30 лет для мужчин и женщин соответственно. Для остальных категорий пенсионеров минимальная пенсия вырастет с 1854 до 1934 гривен. 

Уже в следующем году в Минсоцполитики запланировали повышение пенсий для еще одной категории украинцев. Ожидается, что с 1 октября 2022 года пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет получат ежемесячную надбавку в размере 300 гривен. При этом, начиная с 2023 года эти надбавки будут ежегодно индексироваться. Доплата буде  повышаться на коэффициент увеличения, который будет определен Кабмином. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном Фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября 2021 года. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что части украинцев повышать пенсионные выплаты больше не будут, названы категории.