Денис Шмыгаль сделал заявление о тарифах на отопление и горячую воду

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что правительство Украины отныне не устанавливает тарифы на тепло и горячую воду, а передало это право местным властям, однако они должны устанавливать справедливые цены. Об этом он завил во время своего выступления на заседании Кабмина, передает Правительственный портал

Денис Шмыгаль отметил, что в начале этого года правительство подписало Меморандум, которым передало право устанавливать тарифы на тепло и горячую воду местным властям. По словам премьера этот шаг позволит оздоровить финансовое состояние  теплокоммунэнерго и модернизировать их. 
Глава правительства подчеркнул, что с помощью этого закона тепловики смогут должным образом подготовиться к новому отопительному сезону. Также он добавил, что местные власти получили все необходимые инструменты, чтобы установить тарифы, которые в первую очередь будут справедливыми для населения. 

К слову, цены на голубое топливо стремительно растут и уже в сентябре месячные цены некоторых поставщиков достигли 20 гривен за кубометр. На фоне этого эксперты прогнозируют повышение тарифов на коммунальные услуги, а именно тепло и горячую воду. 

По словам экспертов теплоснабжающие предприятия оказались неготовыми к работе в условиях  свободного рынка газа. К то му же ситуацию серьезно обостряет обстановка на рынке газа, ведь цены на топливо оказались непредсказуемыми. Цены на газ будут только расти в течение всего отопительного сезона, а вместе с ними будут увеличиваться и тарифы на тепло. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  за долги по коммуналке украинцев хотят отключать от теплосетей целыми домами.

Также Новости информировали, что новые цены на мясо и курятину ошарашили украинцев.

Напомним, что украинцам рассказали, как сэкономить на платежках за горячую воду