Украинцев предупредили об аномальной осени и первом снеге в октябре

Первые осенние дни в Украине начались из заметного похолодания и уже в октябре холод может только усилиться, вплоть до отрицательных показателей. Во второй половине октября в стране уже может выпасть первый снег, а среднемесячная температура воздуха может быть ниже, чем в ноябре и декабре. Об этом рассказала глава отдела  погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова порталу unian.

По словам эксперта, в течение нескольких последних лет в октябре просматриваются "процессы предзимья" и градусы постепенно "ползут" вниз. Она отметила, что уже во второй половине октября украинцы могут увидеть снег с дождем, а также может образоваться снежный покров. 

Климатолог добавила, что в Украине меняется погода. Ранее переход между временами года были более плавными, то есть сперва спадала жара и постепенно холодало, а уже в декабре столбики термометров опускались до нуля и ниже. На сегодняшний день сезоны сместились. Октябрь становится все более холодным, а в последующие два месяца температура становится выше. Специалист подчеркнула, что спрогнозировать погоду на зиму становится все сложнее, поскольку в графике  климатической зимы наблюдается "разброс". 

К слову, народный синоптик Леонид Горбань в своем прогнозе на осень также считает, что октябрь будет холодным. Второй месяц осени будет щедрым на осадки, но уже во второй половине в Украину придет "бабье лето". Эксперт также считает, что снег в этом году выпадет раньше, но не в октябре, а в ноябре, когда температурные показатели приблизятся к зимним. 

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталия Диденко рассказала, каким будет последний день лета в Украине. 

Также Новости информировали, что народный синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом погоды в Украине на зиму.

Напомним, что  Украиной пронесся мощный ураган с градом, который повалил деревья и оставил людей без электричества.