В Минсоцполитики презентовали план повышения пенсий на 2022 год

До конца 2021 года остались считанные месяцы, на протяжении которых украинцев ждет еще несколько повышений пенсий. Но в правительстве уже начали планировать повышение выплат пенсионерам на следующий год. Кому и когда ждать надбавки, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики. 

В ведомстве отметили, что повышение пенсий в 2022 году планируют провести в пять этапов. Уже с 1 января в Украине вырастут пенсионные выплаты гражданам, которые получили инвалидность в результате ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. 

Второй этап припадет на 1 марта. В первый день весны в правительстве планируют провести индексацию пенсий, которая затронет почти 10 миллионов украинцев. Вместе с тем будут пересчитаны компенсационные выплаты для пенсионеров от 75 лет. 

Следующий этап запланирован на 1 июля. Украинцам пересчитают пенсионные выплаты в связи с повышением прожиточного минимума. С 1 октября стартует четвертый этап. На эту дату запланировано повышение минимальной пенсии в  связи с прогнозируемым повышением минимальной заработной платы. 
Последний этап состоится 1 декабря. Украинцам пересмотрят пенсионные выплаты в связи со вторым повышением прожиточного минимума. 

В Минсоцполитики отметили, что если этот план повышения выплат будет принят, то в Украине впервые с 2014 года, состоится повышение пенсий для всех категорий украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Доплата в 930 грн. В Украине грядет очередное повышение пенсий

Пополнять счет необязательно: "Киевстар" запустил услугу, о которой мечтали все абоненты

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном фонде назвали категории украинцев, которым повысят пенсии уже этой осенью.

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  в Пенсионном Фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября 2021 года.