Традиции, приметы и запреты 4 сентября 2021 года

В субботу, 4 сентября православная церковь чтит память   мученика Агафоника Никодимийского.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

4 сентября верующие отмечают день  памяти мученика Агафоника Никодимийского, который пострадал за веру в  IV веке. В этот день принято ходить в церковь и молиться о защите от болезней сглаза. 

По народному календарю 4 сентября  праздник "потехи лешего", поэтому под запретом ходить в лес, особенно без нательного креста. Наши предки считали, что в этот день нечисть может затащить человека в чащу. Также до захода солнца старались сделать все дела по хозяйству и закрыться в доме, поскольку считалось, что леший бегает от дома к дому и пугает людей. 

Популярные статьи сейчас

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Кроме того, ранее строго запрещалось давать или брать деньги в этот день в долг. Наши предки верили, что деньги, которые получит другой человек не принесут ему добра. Считалось, что деньги могут передавать энергию, а потому опасались поднимать копейки, нашедшие на перекрестке. Согласно упоминаниям, люди верили, что их специально оставляли ведьмы, чтобы навредить жителям. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 4 сентября.

Так, считалось, что если в этот день низко летит паутина, то это к теплой зиме, а если высоко - то к холодной.  Если на улице солнечно, то осень будет теплой. Также предки считали, что если 4 сентября холодный и влажный день, то следует ожидать раннюю и суровую зиму. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что снег в Украине может выпасть уже в октябре.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили об ухудшении погодных условий.

Напомним, что   украинцам показали ценные монеты, за которые готовы заплатить сумасшедшие деньги.