Начиная с 1 октября 2021 года украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам 

Уже с 1 октября в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию для населения. Благодаря новой тарификации большая часть украинских семей сможет сэкономить на платежках за "свет". Об этом  говорится в постановлении №859, которое было принято Кабинетом министров 11 августа 2021 года.

Согласно постановлению правительства украинцы, которые потребляют не больше 250 кВт/час электроэнергии в месяц, смогут платить по сниженному тарифы - 1,44 гривны за каждый кВт/час, что на 14% меньше действующего тарифа. Те семьи, которые будут потреблять больше 250 кВт/час будут платить 1,68 гривны кВт/час. 

Важно отметить, что израсходовав более 250 кВт/час за месяц,  повышенный тариф будет насчитан за все использованные киловатты, а не только те, что будут использованы сверх "нормы". 

Подчеркивается, что платить по 1,68 гривны за кВт/час будут все бытовые потребители, а также лица проживающие в общежитии, где расчет за  электроэнергию производится по общему счетчику. Идентичный тариф будет установлен для дач, садовых товариществ и гаражно-строительных кооперативов на освещение территории и другие технические цели. 

Таким образом та часть украинских семей, которая ежемесячно потребляет менее 250 кВт/час сможет сэкономить на платежках за "свет", ведь платить придется по тарифу 1,44 гривны за кВт/час. Согласно постановлению Кабмина данный тариф будет действовать до 30 апреля следующего года. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  за долги по коммуналке украинцев хотят отключать от теплосетей целыми домами.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.