В правительстве анонсировали значительное увеличение пенсий для некоторых категорий украинцев

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал значительное повышение пенсионных выплат для некоторых категорий украинцев. О том, кто будет получать больше и на сколько, глава правительства рассказал на своей странице в социальной сети facebook.

Денис Шмыгаль заявил, что повышение коснется граждан с инвалидностью, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской электростанции. Решение о назначении повышенных пенсий было принято правительством на этой неделе. По словам премьера в среднем пенсионные выплаты этой категории увеличатся на 2300 гривен. Всего перерасчет пенсий затронет 35,9 тысяч украинцев. 

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Стоит напомнить, что уже с 1 октября 2021 года в Украине увеличат пенсии для граждан от 75 до 80 лет. Этой категории граждан будет назначена ежемесячная надбавка в размере 400 гривен. Также в правительстве анонсировали, что уже со следующего года возьмутся за пенсии более младших пенсионеров. Так, ожидается, что уже с 1 октября следующего года граждане возрастом от 70 до 75 лет получат к пенсии дополнительно 300 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Отмечается, что данный вид доплаты будет ежегодно индексироваться, начиная с 2023 года.  Доплата буде  повышаться на коэффициент увеличения, который будет определен Кабинетом министров. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном Фонде рассказали, как будет происходить выплата пенсий с 1 сентября 2021 года. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.