Традиции, приметы и запреты 7 сентября 2021 года

Во вторник, 7 сентября православная церковь отмечает Возвращение мощей апостола Варфоломея и день святого Тита. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

7 сентября верующие отмечают  возвращение мощей апостола Варфоломея. Перенесение мощей апостола Варфоломея было в конце VI века.  Также в этот день почитают святого Тита, который будучи язычником, принял крещение от  апостола Павла и стал его ближайшим учеником.

У наших предков этот день было принято готовить блюда из грибов. Также считалось, что если человек появился на свет в День Тита, то сможет достичь  счастья и финансового благополучия в зрелом возрасте.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 7 сентября.

Так, считалось, что если в этот день в лесу много грибов, то следует ждать суровую и затяжную зиму. Если на Тита перелетные птицы садятся на землю, то это к теплой погоде, а если крыши, то нужно готовиться к ухудшению погоды. Кроме того, считалось, что если   7 сентября намолоть много зерна, то можно призвать суровую зиму.

Также в этот день существует немало запретов, которые соблюдали наши предки. В первую очередь запрещается давать или брать деньги в долг. Нельзя ходить в лес с детьми и заниматься строительством. Помимо того под запретом ссоры и любые выяснения отношений. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что уже в ближайшее время в Украину придет бабье лето и столбики термометров поднимутся +25 градусов.

Также Новости информировали, что с октября украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам.

Напомним, что по прогнозу синоптиков снег в Украине может выпасть уже в октябре.