В Кабмине рассказали, будут ли меняться тарифы на коммунальные услуги с наступлением отопительного сезона 

В Украине приближается начало отопительного сезона, к которому, как отметили в Кабмине, города готовы уже на 80%. Что будет с тарифами на отопление и горячую воду с приходом холодов, рассказал  министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

По словам министра в Украине полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону и регионы уже готовы к зиме на 80%. При этом несмотря на прогнозы многих экспертов, цены на отопление и горячую воду должны остаться на прежнем уровне. 

Алексей Чернышов заявил, что государство готово оказать поддержку в тарифном вопросе. В правительстве хотят "обнулить" задолженность  газсбытов, облгазов и теплокоммунэнерго за голубое топливо. Для осуществления этой задумки из государственного бюджета будет выделено 100 миллиардов гривен. То есть, по факту долги погасят за счет украинских налогоплательщиков. 

В правительстве считают, что такой шаг позволит местным властям установить на период отопительного сезона  те тарифы на тепло и воду, которые будут в первую очередь выгодными для населения. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Стоит отметить, что точная дата начала отопительного сезона в Украине не определена. Решение о включении отопления принимает местная власть, руководясь единственным правилом: подача тепла в дома возможно только если в течение 3-х дней столбики термометров показывали не выше 8 градусов тепла. Обычно холода в Украине настают уже во второй половине октября, тогда же и начинают массово включать отопление в городах. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.