7 сентября в ПриватБанке произошел масштабный сбой на одном из серверов

ПриватБанк является одним из крупнейших банков страны, услугами которого пользуются миллионы украинцев. Поэтому даже незначительные осечки или заминки в работе сервиса ощутимы для клиентов. Так, во вторник, 7 сентября на одном из серверов финучреждения произошел сбой, из-за которого стало невозможно провести какую-либо операцию. Об этом информирует портал apostrophe

Сбой в ПриватБанке произошел около 13:30. Один из серверов стал недоступным и все операции на нем были заблокированы. Клиенты не могли ни перевести средства, ни оплатить покупку или услуги, ни пополнять депозиты или покупать билеты на транспорт. 

Сбой. Фото: Скриншот с сайта privat24.ua
Сбой. Фото: Скриншот с сайта privat24.ua

Однако уже спустя несколько минут специалисты финучреждения решили возникшую проблему и сервис восстановил свою работу. Клиенты снова получили доступ к вышеперечисленным и другим услугам. 

Популярные статьи сейчас

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

К слову, сбои иногда происходят не только на серверах банка, но и при работе с терминалами. Так, недавно клиент пожаловался, что в результате сбоя в терминале он потерял 29 тысяч гривен. По словам мужчины он воспользовался терминалом ПриватБанка, чтобы погасить кредитную задолженность, однако в один момент возникла ошибка и деньги "испарились". 

Клиент обратился за помощью в службу поддержки клиентов, где ему рекомендовали ожидать результата в течение 14 дней, но при этом проценты по кредиту эму продолжали начисляться.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что ПриватБанк объявил о сокращении тысяч сотрудников и закрытии отделений.

Также Новости информировали, что клиент ПриватБанка пожаловался на безосновательное списание денег с его карты.

Напомним, что ПриватБанк блокирует карты клиентам из-за превышения лимита операций.