Традиции, приметы и запреты 8 сентября 2021 года

В среду, 8 сентября православная церковь отмечает день памяти святой мученицы Наталии, а также ее мужа Андриана.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

8 сентября верующие чтят память  святой мученицы Наталии, а также ее мужа Андриана. В этот день принято печь блины, а также запивать все блюда  брусничным или овсяным киселем. Наши предки верили, что в этот праздник нужно быть максимально оптимистичным и помогать другим забыть о бедах и настраивать их на позитив. 

Еще 8 сентября в народе называли Овсянницей. В этот день существовало немало строгих запретов, которых придерживались наши предки. Так, считалось, что на Овсянницу нельзя оставлять стол пустым, поскольку тогда весь год придется прожить впроголодь. Также считалось, что нельзя откладывать свадьбу. 8 сентября считался хорошим днем для брака, поскольку предки верили, что пара заключившая союз в этот день, проживет счастливую жизнь и будет в достатке. 

Популярные статьи сейчас

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Закройте окна и спрячьте автомобили: в Украине объявлено штормовое предупреждение, каким регионам приготовиться

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 8 сентября.

Так, считается, что если в этот день слышны раскаты грома, то осень будет теплой. Холодное утро предвещало морозную и раннюю зиму. Также предки верили, что если 8 сентября на небе редкие облака, то следует ожидать холодной, но солнечной погоды.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре - все даты. 

Также Новости информировали, что синоптики  предупредили украинцев об аномальной осени и первом снеге в октябре. 

Напомним, что  синоптики рассказали, когда в Украину придет бабье лето и столбики термометров поднимутся +25 градусов.