Украинцам показали монету, которую можно продать за 30 тысяч гривен

В Украине за монету номиналом 2 копейки можно выручить больше 1000 долларов. Коллекционеры готовы выложить немалые деньги за особый экземпляр, который был выпущен в 1992 году. Чем особенна монета и как она выглядит, сообщает информационный портал 04141.com.ua.

Редкую 2-копеечную монету можно узнать по узкому венку, изображенном на ней. Такой венок есть только на пробном лимитированном тираже монет, которые не попали в широкий оборот. Монета была выпущена в 1992 году и изготовлялась из  алюминиевого сплава и  других металлов. Такой денежный знак можно продать за 30 тысяч гривен. 

Как выглядит редкая монета. Фото: 04141.com.ua
Как выглядит редкая монета. Фото: 04141.com.ua

Также на реверсе редкой монеты  указаны "2 копейки", малый герб с датой, а на аверсе надпись "Украина". Главная особенность монеты - сильно удаленный ободок от края. Такой вид денежный знак получил из-за ошибки при чеканке. Стоит отметить, что монета очень редкая, поскольку их было выпущено всего 30 штук. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Стоит отметить, что монета изготовлялась из разных металлов и от этого зависит ее цена сейчас. Так, например за монету 2 копейки из алюминия можно выручить от 13 до 20 тысяч гривен. При этом она считается самой дешевой. Монеты из других металлов ценятся коллекционерами намного выше. 

К слову, в 2017 году монету номиналом 2 копейки 1992 года выпуска из  немагнитной стали продали на аукционе за 1100 долларов. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что ПриватБанке произошел масштабный сбой на одном из серверов.

Также Новости информировали, что "Укрзализныця" запустила новую услугу, о которой мечтали все пассажиры - всего за 1 гривну. 

Напомним, что уже с 1 октября украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам - кто сможет сэкономить.