Новая почта изменила правила работы с клиентами

Одна из крупнейших логистических компаний страны Новая почта изменила правила работы с клиентами. Речь об отмене выдачи бумажных чеков. Как теперь можно получить  квитанцию об оплате  услуг в отделениях почтового оператора, рассказал информационный портал today.ua.
 
Вместо привычных бумажных чеков клиентам Новой почты начали выдавать их электронный аналог. Квитанции можно получить несколькими способами: в приложении почтового оператора, СМС-сообщением или же в мессенджере Viber. Отмечается, что электронные чеки выдаются всем клиентам, оплатившим услуги компании картой или наличными, при доставке на адрес или получении посылки в отделении. 
 
Вместе с тем клиенты имеют право потребовать бумажный чек и сотрудники компании обязаны его выдать. Например, если клиенту нужна квитанция для отчетности. Но стоит отметить, что электронный чек практически ничем не отличается от своего бумажного аналога, поскольку содержит ту же информацию.

К слову, в начале июля 2021 года Верховная Рада приняла закон об  обязательном внедрении электронных чеков в Украине при продаже бытовой техники. Глава государства подписал документ и тем самым продолжил внедрение в стране цифровизации сферы услуг. 

Главным преимуществом электронных чеков в том, что они позволяют государству контролировать  деловые отношения и бороться с теневой экономикой. Помимо того отказ от бумажных чеков положительно влияет на экологию. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам пересчитают субсидии: кто не сможет получить помощь на зимний период.

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.