Традиции, приметы и запреты 9 сентября 2021 года

В четверг, 9 сентября православная церковь отмечает день преподобного Пимена Великого, Пимена Палестинского и мученицы Анфисы Новой. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua.

9 сентября верующие чтят память преподобного Пимена Великого, Пимена Палестинского и мученицы Анфисы Новой. В этот день принято собирать ягоды и славить рябину. Наши предки заготавливали плоды рябины на зиму, варили из них варенье и чаи. Помимо того ранее под крышей домов вывешивали гроздья рябины, поскольку они считались сильным оберегом от нечистой силы.

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 9 сентября.

Популярные статьи сейчас

Останемся без штанов: украинцам придется платить за тепло по 4000 гривен, детали

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Так, считалось, что если в этот день идет грозовой дождь, то осень будет теплой. Хороший урожай рябины предвещал дождливую осень и суровую зиму. Также предки верили, что если на дубе уродило много желудей, то следует готовиться к очень холодной зиме. Гром в этот день предвещал продолжительное тепло.

В этот день существовали и запреты, которые соблюдали наши предки. Так, 9 сентября не разрешалось ходить по росе босиком, а также рвать на огороде чужие ягоды. Строго было запрещено ругаться и кричать, а также употреблять спиртное. Помимо того в этот день не ломали ветки рябины, и не давали деньги в долг.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре - все даты. 

Также Новости информировали, что синоптики  предупредили украинцев об аномальной осени и первом снеге в октябре. 

Напомним, что  синоптики рассказали, когда в Украину придет бабье лето и столбики термометров поднимутся +25 градусов.