Украинцев предупредили о повышении цен на бензин и дизельное топливо

В Украине по сравнению с августом заметно подорожает автомобильное топливо. На сколько поднимутся цены на украинских АЗС и с чем связано повышение, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики.

Министерство экономики Украины обнародовало новую среднюю стоимость бензина и дизельного топлива, на основании которой рассчитывается предельная цена продажи на АЗС. Так, средняя цена 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm составляет 21,69 гривны, а бензин автомобильных Gasoline 10 ppm - 25,94 гривны за один литр.

Если сравнивать ценники с августом, то дизельное топливо и бензин выросли в цене. Так, дизтопливо стало дороже на 58 копеек, а бензин - на 41 копейку. С учетом максимальных наценок теперь бензин на украинских АЗС не может превышать стоимость в 30,94 гривны за литр, а дизельное топливо 28,69 гривны за литр.

Вместе с тем средняя стоимость автогаза осталась на прежнем уровне. Цены не меняются уже вторую неделю. Лишь в некоторых регионах стоимость колебалась на 1-3 копейки. Отмечается, что в столице цены на автогаз снизились в среднем на 16 копеек за литр.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Все новости

Стоит напомнить, что с 15 мая 2021 года в Украине действует государственное регулирование цен на автомобильное топливо. На такой шаг в правительстве пошли во избежание злоупотреблений АЗС и для того, чтобы обеспечить доступность топлива для граждан. Расчетами занимается НАК "Нафтогаз Украины" и подает их Минэкономики три раза в месяц.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном фонде назвали категории украинцев, которым повысят пенсии уже этой осенью.

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что премьер Шмыгаль анонсировал повышение пенсий для некоторых категорий украинцев.