Эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью

Цены на основные продукты в Украине, в частности на подсолнечное масло, хлеб и сахар вскоре изменятся. В лучшую или худшую сторону, рассказал  экономический эксперт Алексей Дорошенко информационному порталу  ГолосUA.

По словам эксперта в Украине началась стабилизация цен на продукты. Так, если недавно цены на подсолнечное масло достигали 60 гривен за литр, то сейчас ценники опустились до 50 гривен за один литр. При этом оно может подешеветь еще на 20%. 

Уже в октябре могут снизиться цены на сахар. Эксперт прогнозирует, что стоимость снизиться на 20-25%, поскольку в этом году был хороший урожай. Вместе с тем может упасть в цене хлеб.  Алексей Дорошенко отметил, что сбор урожая в этом году во всем мире показывает хорошие результаты, в том числе и в Украине. По его словам цены на зерно будут снижаться и как результат упадут цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Дорошенко добавил, что как минимум до конца 2021 года украинцам не грозит повышение цен на хлеб. 

При этом уровень инфляции в стране перешагнула все психологические барьеры. Если в прогноз закладывалось 5% роста, то сейчас уровень инфляции уже перешагнул 7%. Эксперт прогнозирует, что инфляция в Украине будет выше 10%. При этом он подчеркнул, что подобная ситуация сейчас наблюдается и в других странах мира. 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что "Укрзализныця" запустила новую услугу, о которой мечтали все пассажиры - всего за 1 гривну. 

Также Новости информировали, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Напомним, что уже с 1 октября украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам - кто сможет сэкономить.