Синоптики рассказали, какой будет погода до конца осени

Сентябрь начался с заметного похолодания, однако уже через несколько дней тепло начало возвращаться. В ближайшее время столбики термометров в некоторых регионах могут подняться до 27 градусов тепла. Комфортная погода в Украине будет держаться до конца месяца, а уже в октябре страну зальют дожди. Об этом рассказала специалист Укргидрометцентра Наталья Птуха в комментарии ТСН
 
По словам специалиста нынешнее потепление, которое пришло в Украину после заморозков не является бабьим летом. Оно еще впереди и может наступить в конце сентября или же в начале октября. Тем не менее в ближайшие дни украинцы смогут насладиться практически по-летнему теплой погодой. В южных регионах днем столбики термометров покажут около 26-27 градусов выше нуля. В других уголках страны будет чуть посвежее - около 20-25 градусов тепла. 
 
Согласно прогнозу сентябрь подарит украинцам комфортную погоду, однако местами возможны незначительные осадки. Уже в октябре Украину накроют классические осенние дожди и похолодание. А в ноябре, возможно, придется доставать пуховики, так как ожидаются морозы. 
 
Более детально прогнозировать погоду в  Укргидрометцентре не берутся, однако народные синоптики уже поделились своим прогнозом до конца осени и даже зиму. Так, Леонид Горбань прогнозирует, что бабье лето начнется в третьей декаде сентября. Октябрь будет холодным, но в середине месяца придет продолжительное бабье лето. Ноябрь обещает быть суровым: с сильными холодами и дождем. Также возможен первый снег. 

Популярные статьи сейчас

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости