Бывший глава Минэкономики заявил, что украинцам не следует надеяться на государство и самостоятельно откладывать деньги на пенсию

В правительстве работают над внедрением накопительной пенсионной системы в Украине, чтобы обеспечить лучшие пенсии гражданам. Но вместе с тем бывший министр экономики Тимофей Милованов считает, что украинцам необходимо не надеяться на государство и начинать самим копить деньги на старость. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24". 

Тимофей Милованов заявил, что в ближайшие годы украинцам в вопросе обеспечения своей старости следует рассчитывать только на себя. Он отметил, что со временем пенсионная реформа все же будет сделана, однако демографическая проблема в стране затянет этот процесс. По его оценкам на реформу уйдет не год или два, а намного больше. 

Бывший глава Министерства экономики порекомендовал украинцам самостоятельно откладывать и хранить хотя бы небольшую сумму - 3-5% от заработной платы. Также экс-министр раскритиковал "экспертов", которые выступают против накопительной пенсии в Украине. 

К слову, ранее в Министерстве социальной политики поделились прогнозами касаемо введения накопительной пенсии в Украине. В ведомстве отметили, что если в Верховной Раде примут  соответствующий законопроект в 2021 году, то  накопительная пенсионная система заработает уже в 2024 году или, возможно, раньше - в 2023 году. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассчитали, на какие суммы смогут рассчитывать украинцы при введении накопительной системы.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

"Променял на это украинскую красавицу": бывший муж Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу засветился с новой пассией

Все новости

Также Новости информировали, что в Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду с наступлением отопительного сезона. 

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.