Традиции, приметы и запреты 10 сентября 2021 года

В пятницу, 10 сентября православная церковь отмечает день  преподобного Саввы Крыпецкого и Анны Пророчицы. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает tsn.ua.

10 сентября верующие чтят память сразу двух святых  -  Анны Пророчицы и Саввы Крыпецкого. Ранее на день Анны и Саввы с  полей вывозили снопы, поскольку  завершалась последняя жатва хлебов. Снопы  составляли в скирды и отсюда пошло название праздника -  Скирдники. Крестьяне торопились убрать хлеб до прихода холодов. Еще во времена Руси было принято славить урожай, поэтому проводились различные ярмарки и праздники. 
Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 10 сентября.

Так, считалось, что если к этому дню уродило много орехов и желудей, то будет хороший урожай озимых. Если на улице сухая погода, то следует ждать скорого наступления холодов. Также считалось, что если на берегу пожелтевшие листья, то это к хорошему урожаю опят в лесу. Наши предки верили, что встретить тещу в этот день  - к неприятностям. А если во сне увидеть кого-то из умерших родственников, то это к долгой и счастливой семейной жизни. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

До 1000 гривен на карту: ПриватБанк раздает клиентам деньги, как получить

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Все новости

Были 10 сентября и строгие запреты. Так, в этот день запрещено ходить к родителям невесты. Также под запретом прогулки в лесу, поскольку считалось, что в этот день можно легко заблудиться. Кроме того, нельзя давать деньги в долг, и оставлять зерно на поле. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики удивили обновленным прогнозом на осень.

Также Новости информировали, что украинцам показали монету, которая стоит больше 1000 долларов - может быть в каждом кошельке. 

Напомним, что  украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре - все даты.