Раскрыта хитрая схема мошенников

Мошенники придумали новую схему, с помощью которой опустошают банковские карты. Под прицелом практически каждый пользователь ПК. Аферисты рассылают зараженные файлы Word, которые при запуске "воруют" данные с компьютера или другого гаджета. Об этом информирует портал glavcom.

Новую схему разработали кибернетическая преступная группировка FIN7. Мошенники организовали кампанию по распространению вирусов, которая основанная на интересе пользователей к новой операционной системе Windows 11. Аферисты рассылают зараженные файлы Word. Запуская их в систему проникает вирус, который и позволяет злоумышленникам похищать данные.

Стоит отметить, что схема оказалась довольно успешной. Согласно информации преступникам удалось завладеть более чем 15 миллионами банковских карт и награбить более миллиарда долларов. Дабы обезопасить себя от проделок аферистов рекомендуется не открывать подозрительные файлы.

К слову, немало мошеннических схем действует и непосредственно в Украине. Так, недавно Государственное казначейство Украины предупредило граждан о появлении новой схемы. Аферисты звонят гражданам, представляясь сотрудниками ведомства и обещают им материальную компенсацию  за  ранее приобретенные некачественные лекарства. Но предварительно просят уплатить якобы "судебный сбор" по выигранному судебному делу против  производителя препаратов. В ведомстве отметили, что это аферисты и при подобном звонке нужно уведомить правоохранительные органы. 

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что Минцифры запустило полезный сервис для пенсионеров, который позволит получить госуслуги в пару кликов. 

Также Новости информировали, что в Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду с наступлением отопительного сезона. 

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.