Операторы мобильной связи повысят цены на свои услуги 

Украинцев ожидает очередное подорожание. На этот раз взлетят в цене услуги мобильных операторов. Когда ждать роста тарифов и каковы причины подорожания, сообщает информационный портал today.ua.

Отмечается, что избежать повышения тарифов не получиться по целому ряду причин, главной из которых является увеличение минимальной заработной платы в стране. Уже в 2022 году "минималку" подтянут до 7700 гривен, а это в свою очередь повлечет дополнительные расходы мобильных операторов. Им придется пересчитать зарплаты своим сотрудникам, в потому вырастут и цены на услуги. 

Вместе с тем специалисты прогнозируют рост курса валют в Украине, а это значит, что сотовые операторы будут автоматически повышать тарифы. Если этого не сделать, что компаниям будет нечем покрывать расходы на покупку оборудования, которое закупается в других странах. 

Кроме того существует еще одна причина повышения цен - реклама. Стоимость продвижения в интернете, наружной рекламы, роликов на телевидении и радио постоянно растет, поэтому компаниям приходится компенсировать эти расходы за счет повышения тарифов. Отмечается, что абоненты узнают, на сколько поднимутся цены в октябре-ноябре этого года. Также подчеркивается, что повышение цен на свои услуги операторы будут проводить параллельно с улучшением качества связи. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  в Украине повысят цены на проезд в маршрутках, список городов. 

Популярные статьи сейчас

Нельзя стричь волосы и ходить за грибами: важный церковный праздник 25 сентября. Главные приметы и запреты дня

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Не надевайте крестик и следите за погодой: 31 июля большой церковный праздник со строгими запретами

Все новости

Также Новости информировали, что в Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду с наступлением отопительного сезона. 

Напомним, что  в Минсоцполитики рассчитали, на какие суммы смогут рассчитывать украинцы при введении накопительной системы.