Индексацию пенсий в Украине будут проводить по общим правилам

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что теперь индексация пенсий в Украине будет проводиться по общим правилам для всех. Также  возвращена дата ежегодной индексации - 1 марта. Соответствующий законопроект поддержали народные депутаты на заседании 9 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики. 

Марина Лазебная отметила, что благодаря принятию этого законопроекта была исправлена ошибка правительства, которая была допущена в 2017 году. Тогда из-за пенсионной реформы были отменена индексация пенсий для части украинцев, в частности военных пенсионеров, ученых, госслужащих. Министр отметила, что из-за этой ошибки около 500 тысяч граждан получали пенсии на треть меньше, чем должны были.  

Марина Лазебная добавила, что на сегодняшний день в солидарной пенсионной системе немало несправедливостей, которые предстоит исправить. Введение индексации по общим правилам стало первым шагом в этом направлении.

Стоит напомнить, что до конца текущего года в Украине еще дважды повысят пенсии. Так, с 1 октября размер минимальной пенсии для пенсионеров от 75 до 80 лет будет установлен на уровне 2500 гривен. Этой категории будет назначена ежемесячная доплата в 400 гривен. А с 1 декабря состоится повышение минимальной и максимальной пенсии до 1934 и 19 340 гривен соответственно. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине отменят индексацию зарплат и будут жестче наказывать работодателей за задержку выплат.

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Пенсия свыше 10 тысяч гривен: украинцам назвали условия для получения таких выплат

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Все новости

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что премьер Шмыгаль анонсировал повышение пенсий для некоторых категорий украинцев.