Украинцам рассказали, к каким тарифам готовиться с приходом холодов

По данным Госстата за год цены на голубое топливо в Украине взлетели на 96,1%. Если взять в целом, то средняя  стоимость квартплаты, воды, электроэнергии, газа и других видов услуг поднялась на 29%. Какие тарифы ждут украинцев с наступлением отопительного сезона, сообщает портал obozrevatel.

Вместе с газом в Украине выросли цены и на другие виды коммунальных услуг. Так, услуги с водоснабжения и водоотвода за год взлетели на 11,8 и 18,6% соответственно. Электроэнергия подорожала на 36,6%, а отопление и горячая вода - на 13,9%. 

В преддверии отопительного сезона в Кабмине заявляют, что тарифы на отопление и горячую воду в Украине не вырастут. Отмечается, что города готовы к отопительному сезону уже на 80%, а государство со своей стороны готово  поддерживать органы местного самоуправления и предприятия ТКЭ, чтобы тарифы для населения остались на прежнем уровне. 

В то же время эксперты считают, что с приходом холодов цены на отопление могут взлететь на 15-80%, в зависимости от города. Если привести в цифрах, то например, в Киеве семья, которая в  прошлый отопительный сезон платила за отопление около 2400 гривен, этой зимой будет отдавать уже 3600 гривен. 

При этом специалисты отмечают, что больше всего подорожание ударит по кошелькам жителей небольших городов.  Дело в том, что чем меньше клиентов и чем меньше тепла используется, тем выше тариф. Поэтому в маленьких городах суммы в платежках могут  увеличиться и на 80%. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.