У Зеленского рассказали, будут ли меняться тарифы на тепло и горячую воду этой зимой

Эксперты прогнозируют значительное повышение тарифов на коммунальные услуги в новом отопительном сезоне. В то же время у Зеленского дали оценку ситуации и рассказали, к каким тарифам следует готовиться украинцам. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады. 

Глава правительства Денис Шмыгаль  во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал относительно цен газа для отопления.  По его словам, если брать  цену без налога на добавленную стоимость, та цена, которая на данный момент  зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, колеблется в диапазоне от 5 до 6,5 гривны за кубометр. 

Шмыгаль подчеркнул, что правительство не устанавливает цены на тепло, но работает с главами городов, которые формируют тарифы. Он отметил, что государство готово принять на себя "удар", чтобы органы местного самоуправления легче прошли отопительный сезон. Премьер добавил, что Кабмин работает над тем, чтобы тарифы на тепло и горячую воду не повысились. 

В то же время на фоне стремительного подорожания газа, эксперты прогнозируют и рост тарифов на тепло и горячую воду. Отмечается, что цены могут взлететь на 15-80%, в зависимости от региона. Так, если в большом городе платежки могут "потяжелеть" на 30%, то в маленьком городе, возможно, придется платить на 80% больше. Это связано с тем, что  чем меньше клиентов и чем меньше тепла используется, тем выше тариф.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Полякова превратилась в девушку с татуировкой дракона: "Похожа на Дорофееву"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.