В Украине на 2,1 миллиарда гривен уменьшился долг за коммуналку

С начала 2021 года тарифы на коммунальные услуги в Украине заметно повысились. Так, за июль начисления за услуги ЖКХ составили 10,6 миллиарда гривен, что на 35,9% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Согласно данным в июле украинцы уплатили 12,4 миллиарда гривен за коммуналку. Отмечается, что потребители переплачивали начисленные суммы, тем самым погашая накопленную за предыдущие месяцы задолженность. Отмечается, что за месяц долг за коммуналку уменьшился на 3,16% (2,1 миллиарда гривен). По последним подсчетам украинцы должны за услуги ЖКХ еще 64,3 миллиарда гривен. 

Больше всего по состоянию на конец июля 2021 года украинцы задолжали за газ, а также отопление и горячую воду - 23,7 и 20,3 миллиарда гривен соответственно. За электроэнергию долг составляет 7,1 миллиарда гривен, а за  водоснабжение и водоотвод – 6,5 миллиарда гривен. За управление  многоквартирным домом украинцы должны 5,5 миллиарда гривен. Меньше всего - 1,2 миллиарда украинцы задолжали за услуги по вывозу  бытовых отходов.

К слову, в Украине активно борются с должниками, вводя в отношении их разные санкции. Также за долги могут лишить квартиры. Если сумма задолженности довольно высокая, то коммунальное предприятие может обратиться в суд, который может взыскать квартиру в счет долга.

Популярные статьи сейчас

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Запасайтесь дождевиками: Украину накроют мощные грозы и шквалы, синоптики назвали дату

Не щадя себя потеет в зале и выбирает горяченькое белье: Леся Никитюк собралась замуж - кто женихи

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.