Как проверить начисление субсидии онлайн

Украинцы имеют возможность узнать о начислении или размере жилищной субсидии, не выходя из дома или даже не вставая с любимого дивана. Получить необходимую информацию можно онлайн в пару кликов. Для этого необходимо перейти на сайт  субсидий

Для того чтобы узнать, была ли назначена субсидия необходимо заполнить несколько полей, в частности указать область, населенный пункт, а также название улицы, номер дома и квартиры. После этого необходимо подтвердить, что сервисом пользуется человек, а не робот, просто поставив "галочку" в соответствующем поле. 

После этих несложных манипуляций появится информация о состоянии субсидии в указанном домохозяйстве по данным Единого государственного реестра Министерства социальной политики.
Стоит отметить, что не все претенденты на жилищную субсидию получат помощь от государства. Субсидиантов определяют по жестким критериям и если не соответствовать хотя бы одному, то в субсидии могут отказать. Так, насчитывать на субсидию не стоит гражданам, которые проживают в больших квартирах площадью более 130 квадратных метров или домах более 230 квадратов. 

В субсидии откажут и в том случае, если на банковском счету украинца накоплено более 100 тысяч гривен. Новый автомобиль, которому меньше 5 лет также поставит крест на субсидии. Кроме того в помощи могут отказать тем, кто за последний год купил недвижимость или автомобиль. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Последуют длинные тяжелые болезни: 24 сентября большой церковный праздник. Что нельзя делать

Сорвутся дожди с грозами: спасатели и синоптики предупредили об опасной погоде 5 августа

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Пенсионном фонде назвали категории украинцев, которым повысят пенсии уже этой осенью.

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что премьер Шмыгаль анонсировал повышение пенсий для некоторых категорий украинцев.