В Пенсионном фонде рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий за сентябрь

Пенсия  является основным, а для многих пенсионеров единственным источником дохода, поэтому в Пенсионном фонде стараются вовремя направлять средства на финансирование выплат. Так, в пресс-службе ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий за сентябрь. 

В понедельник, 13 сентября  Пенсионный фонд выделил на выплату сентябрьских пенсий еще 2,2 миллиарда гривен. Общая сумма, которая была  потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 22 миллиарда гривен. Также в ведомстве заявили, что средства на выплату пенсий выделяются согласно утвержденному графику. Следовательно, все выплаты пенсионеры получат в назначенный срок, без задержек.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Похолодает до +7 и зальет дождями: погода в Украине резко испортится, прогноз Диденко

Все новости

К слову, ранее в Минсоцполитики заявили, что индексацию пенсий в Украине будут проводить по-новому. За соответствующий законопроект проголосовали в Раде. По словам главы ведомства Марины Лазебной  благодаря принятию этого документа была исправлена ошибка, допущенная правительством в 2017 году. Тогда из-за пенсионной реформы были отменена индексация пенсий для части украинцев, в частности военных пенсионеров, ученых, госслужащих. Около 500 тысяч граждан получали пенсии на треть меньше, чем должны были. Теперь же индексация будет проводиться по общим правилам для всех ежегодно 1 марта. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.