В правительстве рассказали, что будет с ценами на газ этой зимой

В Украине вскоре стартует новый отопительный сезон и многих украинцев волнует, что же будет с тарифами на коммуналку, в частности с ценами на газ. Премьер-министр Денис Шмыгаль ответил на этот вопрос во время пресс-конференции 14 сентября. 

По словам главы правительства цены на голубое топливо для населения меняться не будут и останутся на уровне годового контракта "Нафтогаза" – 7,96 гривны за один кубометр. Он отметил, что данный тариф будет действовать до 1 мая 2022 года, а затем договор будет пересмотрен и предложен новый контракт на следующий год. 

Денис Шмыгаль добавил, что большая часть поставщиков газа установили цены для бытовых потребителей на уровне 8 или меньше гривен. При этом рыночные цены на голубое топливо бьют все рекорды. По некоторым договорам за тысячу кубометров газа просят более 21 тысячи гривен. 

Также премьер отметил, что в Украине продолжается подготовка к отопительному сезону. Энергосистема страны готова уже на 90%. По словам Шмыгаля тарифы на отопление и горячую воду останутся на прежнем уровне. Этого удалось достичь благодаря тому, что "Нафтогаз" предложил для  теплокоммунэнерго  цену 7,44 гривны за куб. 

Кроме того Шмыгаль подчеркнул, что все изменения тарифов происходят в связи с гибридной войной России против Европы и Украины, в том числе. Агрессор проводит манипуляции, которые приводят к искривлениям на европейском рынке газа.  Поэтому одной из главных задач правительства защитить народ от колебаний тарифов. 

Популярные статьи сейчас

Пешком, на такси или на конях: Игорь Кузин рассказал, что будет с общественным транспортом в «красных» регионах

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Также Новости информировали, что тепловики озвучили цены на новый отопительный сезон - не хватит и целой зарплаты.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.