Мошенники придумали новый способ нажиться на доверчивых гражданах

В Украине набирает популярности новая мошенническая схема, которая нацелена на автомобилистов. Аферисты вводят граждан в заблуждение при покупке авто. Они представляются сотрудниками таможенной службы и предлагают приобрести якобы конфискованное транспортное средство по очень выгодной цене. Более детально о том, как действуют мошенники рассказали в  пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

В ведомстве отметили, что мошенники находят потенциальных жертв с помощью социальных сетей. Объявления размещают на фейковых страницах людей, которые якобы работают на складах таможен и реализовывают транспорт, конфискованный на  таможенной границе.

Аферисты приманивают очень выгодными ценами, а желающие приобрести автомобиль по дешевке всегда находятся. Однако злоумышленники предварительно просят внести предоплату или даже оплатить покупку полностью. Сразу после получения денег они исчезают и не выходят на контакт с покупателем. 

В Государственной таможенной службе призвали украинцев быть осторожными в сети и не доверять сомнительным объявлениям, особенно, если продавец просит полную предоплату. В ведомстве отметили, что конфискованное имущество, в том числе автомобили, продаются только по решению суда и купить их можно на электронных торгах. 

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

Высшее образование необязательно: Чехия заманивает украинцев заоблачными зарплатами до 150 тысяч гривен

Леся Никитюк эпично провела уходящий 2020 год: "Это как встреча с бывшим в метро..."

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Также, что обезопасится от мошенников  договор купли-продажи следует подписывать у нотариуса. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  мошенники опустошают банковские карты по новой схеме, как обезопаситься.

Также Новости информировали, что Минцифры запустило полезный сервис для пенсионеров, который позволит получить госуслуги в пару кликов. 

Напомним, что  в Украине распространяется новая схема обмана, как не угодить в "капкан" мошенников.