Украинцам рассказали, как изменятся коммунальные тарифы

До начала отопительного сезона в Украине осталось около месяца, а с его наступлением украинцев ждут и новые суммы в платежках за коммуналку. Поставщики определились с тарифами на электроэнергии, отопление и горячую воду. Об этом пишет портал today.ua.

Отмечается, что тарифы на отопление могут вырасти до 40%, в зависимости от населенного пункта. Уже с 1 октября одна  гигакалория тепла может стоить от  2151,77 до 2433,90 гривен за квадратный метр. Горячая вода может подорожать до  109,55 − 122,17 гривен за кубометр. 

Вместе с тем с 1 октября в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию для населения, которые помогут многим сэкономить. Так, люди, потребляющие ежемесячно менее 250 кВт/час, будут платить по новому тарифу - 1,44 гривны за кВт/час. Но снижение тарифа почувствуют не все украинские семьи. Так, те кто потребляет больше 250 кВт/час в месяц, будет платить по тарифу 1,68 гривны за кВт/час, который действует на сегодняшний день для всех потребителей. Стоит отметить, что новый тариф будет действовать до 30 апреля следующего года, а после, скорее всего, цены пересмотрят. 

К слову, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль выступил с заявлением, что цены на голубое топливо зимой расти не будут. Он подчеркнул, что тариф останется на уровне годового контракта "Нафтогаза" - 7,96 гривны за кубометр. Также он отметил, что Украина готова к отопительному сезону на 90% и добавил, что правительство работает в том направлении, чтобы цены на тепло и горячую воду остались на уровне прошлогодних. 

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что у Зеленского рассказали, что будет с тарифами в новом отопительном сезоне. 

Также Новости информировали, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Напомним, что украинцам рассказали, в каких случаях за долги ЖКХ могут отобрать квартиру.