В правительстве заявили, что уже к концу 2022 года в Украине увеличится размер средней зарплаты

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал повышение средней заработной платы в Украине. По прогнозам ее размер в скоре может достичь 17,5 тысяч гривен в месяц. Когда ждать повышения, глава правительства рассказал во время  пресс-конференции.

Денис Шмыгаль заявил, что уровень жизни украинцев вырастет уже совсем скоро. По его прогнозам в конце 2022 года размер средней зарплаты в Украине стремительно взлетит до 17,5 тысяч гривен. Если расчеты правительства верны, то менее чем за полтора года средняя зарплата в стране увеличится на 4 тысячи гривен. На сегодняшний день средняя заработная плата составляет 13,5 тысяч гривен, о чем свидетельствуют данные Госстата. 

Денис Шмыгаль добавил, что среди первостепенных задач украинского правительства не только регулярное повышение минимальной зарплаты, но и повышение реальных доходов граждан. 

К слову, ранее Денис Шмыгаль анонсировал повышение пенсий для граждан  с инвалидностью, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской электростанции. Глава правительства отметил что в среднем эта категория пенсионеров будет получать на 2,3 тысячи гривен больше. Всего выплаты пересчитают 35,9 тысячам украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Доплата в 930 грн. В Украине грядет очередное повышение пенсий

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Осень поубавила обороты. Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на неделю

Не вздумайте шить и давать деньги в долг: сегодня Воздвижение Креста Господня. Обряды и запреты 27 сентября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере  жилищной субсидии онлайн, даже не вставая с дивана. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  в Украине отменят индексацию зарплат и будут жестче наказывать работодателей за задержку выплат.