В Кабинете министров анонсировали новые доплаты украинским пенсионерам в следующем году

В правительстве уже анонсировали проект государственного бюджета на 2022 год, в котором заложены доплаты к пенсиям некоторых категорий украинцев. Кому и сколько добавят, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства 15 сентября. 

Премьер заявил, что с 1 октября следующего года пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет получат прибавки к пенсиям в размере 300 гривен ежемесячно.  Вместе с тем чтобы доплаты точно ввели в назначенный срок, Кабмину необходимо принять постановление "О дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц в 2022 году и в дальнейшем". Отмечается, что документ был разработан Министерством социальной политики еще несколько месяцев назад, однако на рассмотрение правительства пока не вносился. 

По данным Минсоцполитики в случае принятия проекта, доплату получат около 1,5 миллиона украинских пенсионеров. Подчеркивается, что доплата полагается только тем гражданам, пенсия которых не превышает размер средней зарплаты за 2020 год (10 340 гривен). В эту сумму учитываются все возможные надбавки и виды государственной помощи. 

Также в правительстве планируют провести индексацию пенсий с 1 марта 2022 года и назначить доплаты военным пенсионерам. Кроме того, пенсионные выплаты пересчитают для чернобыльцев. 

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.