В районе кладбища в Славянске украинские правоохранители обнаружили печальную находку - массовые захоронения погибших. Вероятно, что это мирные жители города, которые погибли во время оккупации города в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Боевики были выбиты из Славянска в результате операции Вооруженных сил Украины в начале июля 2014 года. А уже осенью 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил: около города обнаружено три массовых захоронения погибших, в которых покоятся убитые оккупантами мирные жители. Найденное спустя шесть лет захоронение - четвертое.

Что известно о страшной находке украинского МВД?

  • Место захоронения - городское кладбище Славянска.
  • Эксгумацию проводят Славянский отдел полиции, группа экспертов-криминалистов полиции, военнослужащие особой группы "Груз 200" ВСУ. Также на раскопках присутствовали независимые эксперты по судебной медицине от Международного комитета Красного Креста.
  • Несмотря на то, что большая часть информации составляет тайну следствия, предположительно известно, что это люди, которые погибли в период оккупации Славянска.
  • От останков отобраны биологические образцы для проведения молекулярно-генетических экспертиз с возможностью в дальнейшем установить их личности и сверить со списками пропавших без вести в этот период. Эту часть дела возьмет на себя Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

Все новости

Кстати, эксгумация погибших уже привела к интересным результатам в прошлом; полиции удалось установить четырех террористов "ДНР", причастных к массовым убийствам мирного населения в Славянске.