Украинцев предупредили о новых штрафах

В Украине анонсировали введение новых штрафов, размер которых будет стартовать от 34 тысяч гривен. В  Главном управлении Госпродпотребслужбы такой шаг назвали  превентивным, поскольку он позволит защитить граждан. Об этом рассказал глава ведомства  Олег Рубан порталу rbc.

Глава  Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан анонсировал новые штрафы для украинцев. Наказывать планируют тех лиц, которые будут нарушать карантинные ограничения. В первую очередь штрафные санкции коснуться владельцев различных заведений, а также посетителей. Новые штрафы за нарушение карантина вступят в силу сразу же после того как Госкомиссия ТЭБ и ЧС объявят переходы в "желтую" карантинную зону.

Олег Рубан отметил, что на протяжении двух недель проводятся  превентивные меры и даются рекомендации по соблюдению противоэпидемиологических мероприятий. Если кто-то проигнорирует правила, то избежать штрафа не получиться. 

Для столичных заведений, которые нарушат карантин установлен штраф в размере от 34 тысяч гривен. Также глава ведомство отметил, что до перехода в "желтую" карантинную зону остались считанные дни. По его словам это может произойти уже в ближайший понедельник или через неделю. 

К слову, накануне глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вопрос о переводе Украины в "желтую" зону карантина, скорее всего, будет решаться уже 20-21 сентября. 

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере  жилищной субсидии онлайн, даже не вставая с дивана. 

Также Новости информировали, что  в правительстве заявили, что уже к концу 2022 года в Украине увеличится размер средней зарплаты.

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.