Некоторые украинцы могут получить сразу 10 выплат при выходе на пенсию 

В Украине некоторые категории граждан при выходе на пенсию по возрасту могут получить одновременно 10 выплат. Кто именно может получить сразу 10 пенсий и какие условия нужно выполнить, рассказали в Пенсионном фонде

Для того чтобы получить выплаты, нужно выполнить главные условия, а именно при выходе на пенсию по выслуге лет набрать необходимый стаж. Для мужчин это 35 лет, а для женщин - 30 лет. При этом стаж должен быть насчитан за работу в  учреждениях государственной или коммунальной формы собственности и на тех должностях, которые дают право на пенсию по выслуге лет. 

Важно отметить, что получить сразу 10 пенсий могут далеко не все граждане, а только те кто трудится в педагогической сфере. В частности это учителя,  директора детских садиков и их заведующие,  воспитатели,  музыкальные руководители, сотрудники  внешкольных учебных заведений, которые занимают должность руководителя или заместителя. 

Отмечается, что пенсия по выслуге лет для педагогов рассчитывается с учетом всего накопленного стажа, независимо от должности,  учреждения и уровня заработной платы. 

К слову, глава Министерства образования  Сергей Шкарлет накануне заявил, что уже к концу текущего года зарплаты украинских учителей вырастут на 9%. На данный момент педагоги в среднем получают зарплату почти в 2,4 раза выше, чем "минималка". Следовательно, пенсии этой категории выше минимальной.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев ждут новые доплаты к пенсиям в 2022 году - кому и сколько добавят.

Также Новости информировали, что в Пенсионном фонде рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий за сентябрь.

Напомним, что  в Пенсионном фонде назвали категории украинцев, которым повысят пенсии уже этой осенью.