В правительстве рассказали, кому повысят зарплаты в 2022 году

В Кабмине анонсировали повышение заработной платы для украинцев в 2022 году. Однако оно коснется не всех категорий, а только медиков. Для них предусмотрено повышение минимальной зарплаты до 20 тысяч гривен и средней  - до 22,5 тысяч гривен. Такое заявление сделал глава правительства Денис Шмыгаль в ходе пресс-конференции

В правительстве анонсировали, что уровень средней заработной платы в стране поднимется до 17,5 тысяч гривен, однако повышение еще нужно подождать до 2022 года. Вместе с тем в Кабмине хотят увеличить зарплаты медикам. Ожидается, что в следующем году минимальная зарплата врачей будет составлять 20 тысяч гривен. 

В Министерстве здравоохранения уже пообещали  направить 33 миллиарда гривен на повышение выплат для медработников в рамках  программы медицинской гарантии из бюджета Украины на 2022 год. Повышение коснется также и медсестер, фельдшеров и остальных. Ожидается, что в следующем году минимальная зарплата медсестры будет составлять 13,5 тысяч гривен. 

По словам Дениса Шмыгаля бюджет на медицину на 2022 год увеличился в два раза, если сравнивать его с 2019 годом. На программу медицинских гарантий будет направлено больше всего средств - 157,2 миллиарда гривен.  Также 4 миллиарда гривен будет направлено на  новые учреждения здравоохранения. Отмечается, что до этого столько денег на эти цели еще не выделялось. 

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере  жилищной субсидии онлайн, даже не вставая с дивана. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что в правительстве заявили, что уже к концу 2022 года в Украине увеличится размер средней зарплаты