Традиции, приметы и запреты 17 сентября 2021 года

В пятницу, 17 сентября православная церковь отмечает  день памяти епископа Вавилы. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал hochu.ua

17 сентября верующие чтят память  епископа Вавилы, а также отмечают  праздник иконы Божией Матери, в славянской культуре праздник известен как Неопалимая Купина или Луковый день. В этот день у наших предков было заведено убирать лук. Считалось, что с наступлением  Лукового дня нужно как можно быстрее закончить все полевые работы. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 17 сентября.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Так, если в этот день плохая и дождливая погода, то осень будет сухой. Считалось, что если на луке много шелухи, то следует готовиться к очень холодной зиме. Также о сильных морозах предупреждали муравьи: если в лесу большие муравейники, то зима будет суровой. Хороший урожай рябины - к холодной зиме. Предки считали, что если в этот день громко стучит филин, то это к пожару. 

В день Неопалимой Купины действует ряд строгих запретов, которые строго соблюдались нашими предками. Так, в этот день нельзя злоупотреблять алкоголем и ругаться. Также нельзя давать деньги в долг и вступать в конфликт с соседями. Попросившему помощи в этот день категорически запрещено отказывать. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в сентябре украинцев ожидает несколько магнитных бурь - названы самые опасные даты.

Также Новости информировали, что украинцам показали монету, которая стоит больше 1000 долларов - может быть в каждом кошельке. 

Напомним, что  украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре - все даты.